Devenir boucher avec l'URMA (Université Régionale des Métiers et de l'Artisanat)Spécialiste de la viande, le (la) boucher(ère) réceptionne, contrôle les carcasses et pièces de viande. Il (elle) travaille la viande, la met en valeur, prend les commandes et conseille la clientèle.

Nettoyer et maintenir en état de propreté et d’hygiène le plan de travail, les outils et les locaux fait également partie de ses activités.

 

 

 

Les savoir-être

 

Avoir le sens du commerce et l’envie de partager sa passion avec la clientèle.


Les savoir-faire

 

Être minutieux(se) et habile dans les actes de découpe. Certaines activités peuvent impliquer le port de charges et la station debout prolongée.


Les savoirs

 

Maîtriser les opérations de préparation de viandes et de spécialités bouchères suivant les règles d’hygiène, les techniques de conservation et de sécurité alimentaires. Disposer d’une bonne connaissance de l’anatomie animale.

 

En savoir plus


Confédération française de la boucherie, boucherie- charcuterie, traiteurs
www.boucherie-france.org


Confédération généralede l’alimentation en détail (CGAD)
http://www. cgad.fr
http://www.lesmetiersdugout.fr/
http://www.metiersdelalimentation.fr/


Onisep
www.onisep.fr