Devenir glacier avec l'URMA (Université Régionale des Métiers et de l'Artisanat)Le (la) glacier(e) fabricant(e) élabore et commercialise une gamme très diversifiée de produits : glaces, crèmes glacées, sorbets, spécialités glacées, entremets glacés...
Il (elle) assure des préparations de base et compose des desserts à l’assiette, des décors (travail de la pâtisserie, du sucre, du chocolat, sculpture sur glace...)
Il (elle) travaille dans le respect des normes d’hygiène (paquet hygiène), de sécurité, du code des pratiques loyales des glaces alimentaires et du guide
des appellations.

 

 

Compétences requises :


Les savoir-être

 

Avoir le sens du commerce et l’envie de partager son savoir-faire avec ses clients. Posséder une sensibilité culinaire et être créatif.


Les savoir-faire

 

Être rigoureux(se) dans l’exécution des gestes et minutieux(se) dans les dosages.


Les savoirs

 

Posséder des notions plus ou moins approfondies en gestion. Connaître les matières premières, les recettes et les procédés de fabrication. Appliquer les normes d’hygiène et de sécurité alimentaire.