Niveau V


CAP EVS (Employé de vente spécialisé), option A : produits alimentaires
CAP ECMS (Employé de commerce multi-spécialités)
CTM Vendeur(se) en boulangerie, pâtisserie (en cours d'élaboration)
MC Vendeur spécialisé en alimentation

 

Niveau IV


Bac Pro Commerce
Bac Pro A Vente et conseil qualité en produits alimentaires
Bac Pro A Vente et conseil qualité en vins et spiritueux
Bac Pro AG Technicien conseil et vente de produits alimentaires


    
Niveau III


BTS A Technique de commercialisation de produits alimentaires
BTS A Technique de commercialisation de vins et spiritueux


    
CPQ

 

CQP Vendeur-Conseil : boulangerie, pâtisserie / crèmerie, fromagerie / fruits et légumes / produits biologiques / épicerie / caviste
CQP Vendeur(se) qualifié(e) (secteur boucherie)
CQP Préparateur-Vendeur en produits de la mer
CQP Adjoint au responsable de rayon en fruits et légumes
CQP Adjoint au responsable de magasin en produits biologiques
CQP Responsable de magasin en produits biologiques