Devenir pâtissier avec l'URMA (Université Régionale des Métiers et de l'Artisanat)La pâtisserie regroupe un ensemble d’activités très diversifiées. Du sucré au salé, le pâtissier ou la pâtissière confectionne et crée des gâteaux, des petits fours, des crèmes et des pièces montées. Il (elle) peut exercer son métier dans différentes spécialités et devenir pâtissier confiseur, pâtissier chocolatier ou encore pâtissier glacier.

 

 

 

Compétences requises :


Les savoir-être

Avoir le sens du commerce et l’envie de partager son savoir-faire avec ses clients. Posséder une sensibilité culinaire et être créatif.


Les savoir-faire

Être rigoureux(se) dans l’exécution des gestes et minutieux(se) dans les dosages.


Les savoirs

Posséder des notions plus ou moins approfondies en gestion. Connaître les matières premières, les recettes et les procédés de fabrication. Appliquer les normes d’hygiène et de sécurité alimentaire.